Дмитрий Красицкий (krasitsky) wrote,
Дмитрий Красицкий
krasitsky

Category:

Фотоаппарат Canon EOS 7D - краткий обзор. Canon just Can't

ВНИМАНИЕ !!! МОИ ОБЗОРЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ И НОСЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВНЫЙ ХАРАКТЕР !

ПОЧТИ ВСЕ КАРТИНКИ "КЛИКАБЕЛЬНЫ" ДО ПОЛНОГО РАЗМЕРА !



Спасибо замечательному человеку и фотографу Владимиру Помогаеву p_foto  за предоставленный аппарат !

   Это моя вторая встреча с Canon 7D. Первая прошла весьма неудачно, когда я пытался увеличить пиксельность своей доп. камеры Canon 450D. Надо сказать, что парк оптики у меня был вполне приличный - 24-105mm f/4, 35mm f/1.4, 50mm f/1.4, 85mm f/1.8, 10mm f/2.8 Macro, 135mm f/2. Перечислил не для того, чтоб порадоваться за себя, а для тех, кто скажет - "А вы попробовали на других стеклах?!" =)
   В этот раз камера была с Canon EF-S 17-55mm f/2.8.  Выбор пал на него именно потому, что я его не пробовал =) К тому же во многих западных обзорах пишут, что это - просто бриллиант какой-то ! Мол, не понятно, почему нет красной полоски и буковки L. Забегая вперед, скажу - объектив и правда великолепный. Моментальная и точная фокусировка, хороший коструктив, очень резкий.



   Камере хорошо удаются очень крупные планы.



   Что сразу бросилось в глаза - зеленоватый оттенок на всех фотографиях и мерзкий цифровой шум в тенях. На высоких ИСО он становится просто навязчивым. Не буду долго ходить вокруг да около, скажу просто - не получилось полюбить камеру и во второй раз, я искренне надеялся, что дело было либо в бракованном экземпляре, либо в сырой прошивке. Но нет - все осталось таким же. Но видео камера пишет прекрасно !!! =) Жаль, что мне это не требуется.



   Картинка выше снята на ИСО 100 ! Я сначала подумал, что аппарат врет значения =) При детальном рассмотрении фотографии кажется, что ИСО, как минимум, 400. И не по шумам в тенях, а по рыхлости картинки. Никакого объема не наблюдается... словно это скан из цветной газеты...  Тогда я пошел на балкон.





   Мне очень хотелось ошибиться в своем первом впечатлении о Canon 7D... честно, и этому были определенные причины. Но эти снимки перечеркнули всякую надежду на любовь.  Сейчас я скажу неприятную вещь, но для людей с глазами - факт очевиден...  Картинка с Canon EOS 7D вялая, рыхлая и унылая, как член пенсионера российская демократия.  Я не раздумывая предпочел бы Olympus XZ-1 для съемки любого жанра, если бы выбор стоял между мыльницей и профессиональной камерой. Canon just Can't !
Это - цвета ? А откуда зерно в небе на ИСО 100 ?! А почему от картинки рябит в глазах ? Мне кажется, что я вижу все эти 18 мегапикселей !!!!


EPIC FACEPALM, CANON !


   Осознаю, что обречен на обвинении в подкупе меня компаниями - конкурентами. Но я, честно говоря, в этих вещах принципиален, как Форрест Гамп. Помните, - он подержал ракетку для рекламы ? =) Помните он сказал что-то типа "а что, хорошая ракетка, почему бы и нет ?" Когда-то у меня была интересная ситуация с обзорами, которые я писал давнооо для сайта NNM. Мне вручили материнскую плату Asrock и попросили написать обзор. Мать была редкостным дерьмом, и в конце концов сдохла в свежесобранной машине, что я и указал в обзоре. Мною были очень недовольны, но юмор оказался в последней фразе представителя компании - "А ведь мы могли бы оставить ее вам!"
   Canon 7D прекрасно сделан, быстр в Авто-фокусе, снимает кино лучше прямых конкурентов, но фотографии с него годятся только для репортажей... из горячих точек или с мест катостроф, - камера добавит снимкам драматичности. Еще можно долго накручивать цвета в редакторе и выкладывать картинки в сеть с разрешением не более 1280 пикселей по широкой стороне.
   Мой друг - репортажник. Когда я позвонил и сказал ему о таких выводах, он засмеялся и сказал - "у меня он был, я бы не взялся снимать им даже черную стенку... ни в коем случае!"
   На этом позвольте мне закончить... мне действительно не интересно дальше писать про этот аппарат. В конце концов, считайте этот мини-обзор предупреждением всем фотографам. Если вы думаете об увеличении мегапикселей, и у вас много оптики Canon, то ваш единственный выход - Canon 5D Mk II / 1Ds Mk III / 1D Mk IV - это хорошие камеры. Хотя у первой в списке столько "НО", что я с нею расстался без сожаления =)

P.S. Еще картинка - welcom to the abyss



Близкие дистанции - терпимо. Не более того

UPDATE: Допускаю, что проблема в связке Оптика + 18Мп. Надеюсь, что на 70-200mm f/4 IS результаты будут лучше! Я просил дать мне камеру с лучшим по мнению Владимира стеклом, и он выбрал именно это
Tags: 7d, canon, дмитрий красицкий, обзор, про фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments