Дмитрий Красицкий (krasitsky) wrote,
Дмитрий Красицкий
krasitsky

Криотерапия ? Дануна !



Модная сейчас тема - криотерапия, прижигание очага болезни жидким азотом. Имя не буду называть, но знакомый человек, увлекавшийся пением, теперь не поет... Ему лечили миндалины методом криотерапии.

"Обморожение это весьма опасный процесс ! Он сродни ожогу ! Особенно когда речь идёт о температурах гораздо ниже 100 градусов по Цельсию ! Чтобы понять что такое криотерапия и как она обжигает ткани человека, достаточно просто взять в руку кусок обыкновенного " сухого парящего льда " из под мороженного ! Вы и 2 секунд его не-продержите зажатым в кулаке от боли, и за секунду получите серьезное обморожение в виде белого пятна на кисте руки !

И это закономерно - " Сухой лёд " - это фактически твёрдый газ, " двуокись углерода ( CO2 ) " температурой : -75 Градусов Цельсия ! 

Но в медицине используют вовсе не его, а " Жидкий Азот " ! 

Температура " Жидкого азота " в разы меньше : -196 Градусов Цельсия ! ( Для сравнения абсолютный ноль во вселенной совсем рядом : -273 градуса ! ) 

А теперь представьте, что к Вашим миндалинам на долго прикоснуться этим жутким холодом ! 

Поражённая фактически мгновенно отмороженная холодом ткань будет кристаллизована, большая часть клеток в ней мгновенно погибнет и у Вас во-рту будет висеть мёртвая отмороженная ткань ! Фактически кусок трупа, да к тому-же ещё и прикрепленный к Вам и связанный с Вами капиллярами !

Процесс отторжения тканей организмом " Человека " чреват воспалением и гниением ткани ! тем более, что этот процесс криотерапии весьма неточен и делается на глазок ! Вовремя КРИО-терапии невозможно точно определить степень текущей глубины проникновения холода в ткани миндалин " Пациента " !, и Особенно в больные ткани, имеющие внутри хаотичные непредсказуемые очаги инфекции, рубцов и уплотнений ! А неточность технологии применения Крио-терапии приведёт к побочным эффектам в стиле : " Недодержал-Передержал " проще говоря " Недосолил или Пересолил " ! С самыми неприятными последствиями для Пациента ! 

Время проведения крио-процедуры редко превышает сейчас 15 секунд ! Иначе это чревато молниеносным отторжением отмороженной ткани "... поражённая ткань миндалины практически мгновенно отвалится от Вас как вафля от мороженного ( или мясо с косточки в бульёне ) ! 

Но в любом случае часть ткани миндалины со-временем отторгнется ! Это Факт ! 

Поймите лечение не-должно быть экстремальным ! Мы не-выбиваем клин клином - это не лечение ! 

Зайдите в любое ожёговое отделение и спросите - как там лечат обморожение ? Ответ будет один - это долго Недели ! и весьма больно ! Что требует применения в течении лечения сильнейших " Опиоидных анальгетиков " ! Да возможно, что обмороженные руки, ноги, миндалины Вы не-чувствуете по началу какое-то время, но пройдёт время и ткани начнут размораживаться ( отходить ) тело начнёт постепенно их чувствовать и это процесс очень болезненный ! Всё колит и горит как огнём ! Дальше больше ... отторжение тканей весьма болезненный процесс ! "

Текст не мой, автор подписывается, как Mig17 на форуме Лор-врачей. Мне показалось, что я лучше не расскажу =)

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕ ИГРАЙТЕ СО СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ !
Tags: дмитрий красицкий, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments