Categories:

Обзор бритвенной системы QSHAVE - сравниваем с Gillette и Dorco

Так бритвенная система выглядит на сайте продавца
Так бритвенная система выглядит на сайте продавца

Наверное, я бы так и не обратил внимания на эту марку, если бы не реклама на AliExpress с предложением попробовать систему всего за 150 рублей. Особенно, с учетом того, что 2 сменных кассеты для Dorco или Gillette стоят дороже.

Именно так! Ручка и 2 кассеты за 150 руб. Правда, к заказу добавилась стоимость доставки, — 99 руб., но и это, — совсем смешная сумма. 21-го Января я сделал заказ, получил подтверждение с уверением, — «Вы заслуживаете лучшего бритья!», и стал ждать этот «шедевр бритвостроения». Через пару недель я уже не вспоминал об этом «инциденте», а через месяц забыл окончательно. =) 

Тут хочется отметить, что QShave особый упор делает на, так называемый, план бритья!

Заказ приехал ко мне через 38 дней! План? Вы серьезно?! Обычно, так долго едут посылки из Китая, заказанные в Декабре, в канун новогодних праздников! За последний год это была самая долгая доставка! С такой доставкой планировать, как минимум, смешно =)

Тем не менее, пробник приехал! Аллилуйя! Коробочка хорошая, никаких внешних повреждений нет. Со всех сторон нам напоминают, что лезвия сделаны в США... правда, кто их там сделал, — никому не известно. Возможно, я буду несколько консервативен, но для меня на 80% ясно, что производство — Китай. Когда Gillette или P&G производят свои отличные лезвия, они не стесняются писать, что сделаны они в России, Китае, Вьетнаме или даже Пакистане с Египтом! То есть, — для меня это правило! Страна производства и кем произведено! 

Мы не Китайса, мы — Американси! Кстати, не стоит пользоваться щеточкой для чистки лезвий, — верная смерть режущей кромки.

Ручка мне очень понравилась, — вот честное слово! Тяжелая, ухватистая, в руке ее держать приятнее, чем Gillette и Dorco. Механизм установки кассеты тоже не плох, но вынуть кассету очень тяжело, если пальцы влажные. 

Кассета с тремя лезвиями абсолютно банальна, без особенностей и недостатков. А вот кассету с пятью лезвиями рассмотрим подробнее. В ней, как и в Dorco, есть триммер с обратной стороны, «для выбривания труднодоступных мест». У меня это место одно, — прямо под носом =) Dorco делает это великолепно, QShave же имеет какой-то странный угол лезвия триммера, и надо постараться, чтобы он начал брить. Пока я старался, смог успешно порезаться. Далее... красным кружком отмечаю то, что я считаю производственным дефектом. Резиновое литье в этом месте торчит на несколько миллиметров и реально мешает бриться.  На фотографиях производителя это проблемное место просто закрашено в фоторедакторе.

Про лезвия! Если сравнивать равномерность режущей кромки визуально с лупой, то на первом месте — Gillette Mach 3 Made in USA, на втором — QShave, а Dorco замыкает тройку. Кстати, — Dorco вообще стал для меня разочарованием года, последняя закупка кассет в том же магазине показала сильное снижение качества кассет. 

А теперь, — само бритье! Хуже всех с моей жесткой щетиной справляется Dorco о шести!!! лезвиях. Неприятно дергает волосы с мерзким скрежетом =) Самое плохое в этой системе, — пространство между лезвиями забивается моментально! Бриться дальше практически невозможно. Представляю, что творится с Dorco 7. А вот у QShave с этим все в порядке! Удачный зазор не дает щетине застревать и бритье проходит относительно гладко. Возможно, это самовнушение, но мне показалось, что Gillette бреет чуть мягче, но это, — ЧУТЬ! А разница в стоимости колоссальная! На кассете QShave с 5-ю лезвиями чуть мешал брак в литье, но не глобально. Мне очень понравилась кассета с тремя лезвиями. Наверное, идеальное соотношение цена-качество из трех(а, точнее, четырех) протестированных бритвенных систем. Вот только на планы я бы не рассчитывал, и заказывал бы сразу вперед на несколько месяцев =)

Буду ли я покупать себе QShave? Нет, не буду, ибо классические Т-образные станки с хорошими лезвиями бреют намного чище и обходятся еще дешевле, чем кассеты. Кассеты, — великолепный пример маркетинга, когда 3-7 лезвий из стали низкого качества справляются с бритьем ценою многократного прохода лезвий по одному и тому же месту, пусть и ценой повреждения кожи. Кому интересно, найдите в Youtube видео с демонстрацией такого бритья в большом увеличении! 

Спасибо за внимание, до скорых встреч =)

P.S. ОБЯЗАН ДОПОЛНИТЬ ОБЗОР! Второе бритье прошло плохо, случились порезы, лезвия дерут щетину. Добривался Dorco. Триммер вообще бесполезен. К покупке не рекомендую.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded