Дмитрий Красицкий (krasitsky) wrote,
Дмитрий Красицкий
krasitsky

Category:

Tatara Razors Masamune - топ-станок для бритья!



"О, свет моих очей, звезда моих ночей!" - вполне заслуженный отзыв об этой бритве от ночного любителя бритья =)  Станок Tatara Masamune, - произведение искусств от португальских мастеров! Разработали и подготовили Masamune к выпуску три инженера-механика из города Порто. Вдохновленные японскими точностью и лаконизмом, друзья довели до совершенства первоначальную идею.
"В процессе разработки продукта мы испробовали несколько комбинаций GAP, угла лезвия и его вылета. При поддержке пользователей форумов мы поняли, что такие характеристики, как вибрация лезвия во время бритья и его выравнивание в станке, на самом деле очень важны для достижения гладкого и комфортного удаления волос.
Обеспечивая допуски обработки (0,02 мм), мы смогли обеспечить правильное размещение деталей и ограничить перемещения лезвия между плитой и крышкой. Однако мы заметили, что другой переменной, которая влияет на вибрацию и точность лезвия, является перпендикулярность между ручкой и головкой, а также длина резьбы. Мы решили перенести наши механические исследования в наш станок, применив систему фитингов не только с резьбой, но и с двумя внутренними ползунками цилиндров. Так появилась бритва Масамунэ (正宗)."

Станки номерные!
Бритва выполнена путем фрезеровки на станке с ЧПУ из стали AISI 303

Первое бритье данным станком показалось мне некомфортным. Как выяснилось, - к этому привел ряд ошибок и особенностей используемого инвентаря =) Во-первых, лезвие Polsilver на 4-ый раз. Во-вторых, - мыло Proraso Green, которое вообще не отличается(по моему мнению!) выдающимися свойствами скольжения. А, главное, я не правильно подобрал угол при бритье и держал станок слишком перпендикулярно плитой к коже. Побрился DFS, с некоторым кол-вом раздраженных участков.
А вот во второй раз я использовал Haslinger овечку, новый Polsilver и брился "от крышки". Ни единой коцки, BBS в 2 прохода и добривки! При том, что у меня очень сложные рост волос и рельеф физиономии =) Обильно оросил лицо Флойдом и через пол-часа забыл, что брился!  Надо, правда, сказать, что это было бритье на третий день, - самое комфортное для меня.

Третье бритье(последнее) показало, что это - не мой вариант. Снова DFS с небольшими раздражениями. Решил для себя, что в этой ценовой категории есть и более интересные варианты.

ИТОГИ:

Качество изготовления - 10
Точность установки лезвия - 10
Комфортность бритья - 7
Чистота бритья - 9
Состояние кожи после бритья - 7
Дизайн - 10
Сервис - 10
Стоимость - 7

Общая оценка - 8.75 Очень хорошо!


Tags: de, masamune, razor, shaving, tatara, wetshaving, бритва, бритье, вкб, влажноебритье, классическоебритье, красицкий, мужскоебритье, обзор, станок, тешка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments