Дмитрий Красицкий (krasitsky) wrote,
Дмитрий Красицкий
krasitsky

Categories:

Три, два, один, - СТАРТ!

ВНИМАНИЕ !!! МОЕ МНЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВНЫЙ ХАРАКТЕР !
Итак, Первый Российский Стальной станок «СТАРТ» собран, заряжен и готов к бою!
IMG_20190817_180325.jpgIMG_20190817_180325.jpg
Первое бритье, самая «мягкая» плита с GAP 0.69, лезвие Polsilver SI (#3) (Третье использование из стандартных для меня 5-ти)
Сначало было мыло немецкое, особо безопасное и супер-натуральное(по словам изготовителя, естественно) мыло Speik Active =)
Почему сначала? Думал, что с мылом что-то не так, ибо станок не брил! Ощущение, словно бреюсь одноразовым Bic! Один проход по левой стороне и сменил на мыло американских мастеров мыловарения, - Stirling Satsuma. Взбил в сливки, в тянучку! "Братцы!" Ни-че-го не изменилось! Ставлю лезвие Astra SP, - да, то самое, всеми любимое, проверенное миллионами лиц по всей планете! Начинаю ATG(бритье против роста волос) по левой стороне, - очень некомфортные ощущения. Однако... не бреет! Мало того,  когда прохожу станком изгибы на подбородке и скулах, создается впечатление, словно станок словно цепляется, подтормаживает. Ни разу такого не было с другими. Мистика...
Ну, думаю, звезды не так встали! Беру алюминиевый АТТ с плитой R1 GAP 0.58 и добриваюсь в BBS (Baby Butt Smooth, - термин фанатов влажного бритья, - как попка младенца). Единственное, что напоминало мне о "Старте"- раздражение на шее после шарканья станком.
Про качество фрезеровки, - никаких претензий! Материал изготовления головы: нержавеющая сталь AISI 304. Выглядит все на уровне GC и поаккуратнее, чем у АТТ. Так что, тут наезды не принимаются. Внешний вид не отличается элегантностью, но и отторжения не вызывает. Я бы вообще сразу позиционировал этот инструмент для продажи на Запад. Звезда, Россия, - любители ушанок, Red Machine и Balalaikas давно бы уже смели весь тираж и не пришлось бы даже спорить на российских форумах с недовольными пользователями =) Резьба действительно очень короткая, - это не понравилось. Про вес, - для меня голова тяжеловата, - вроде сталь, а ощущается, как бронза.



Про АШ(After Shave - средство после бритья) Dejavu - оформление огонь! Бутылочки тяжеленькие, стеклянные. Вживую выглядит намного лучше, чем на фото. Но тут уж все зависит от мастерства фотографа.  Запах! Вот уж он точно на любителя! Я долго думал, - что мне это напоминает, и-таки вспомнил! Это флюс из сосновой канифоли! И по поведению жидкости очень напоминает спиртовой раствор канифоли, - долго держится запах сосновой смолы и остаются коричневые следы на светлой ткани или бумаге. Если растереть ее в ладонях и дать высохнуть, то ладони будут слегка липнуть друг к другу. Уверен, кому-то понравится =)  Про спирт... 70% - для меня это очень много. Сегодня нюхал еще несколько раз и понял, что мне все же, скорее, нравится!
В общем, плита "Старт" 0.69 - это точно не мой инструмент. У меня чувствительная кожа, абсолютно хаотичное направление роста волос на шее и жесткая щетина.  Но, слава Небесам, все мы разные! И то, что не подошло мне, может устроить Вас на 146% =)  К слову, мой друг идеально и с легкостью выбривает свою жесткую щетину с помощью Tatara Masamune, а я этой легкости не ощущаю.
ИТОГИ:
Качество изготовления - 8
Точность установки лезвия - 10
Комфортность бритья - 5
Чистота бритья - 4
Состояние кожи после бритья - 7
Дизайн - 7
Сервис - 9
Стоимость - 8
Общая оценка - 7.25 Хорошо!
Следующее бритье будет с плитой "Старт" GAP 0.9 - надеюсь на другие впечатления! Хочется видеть в России что-нибудь реально работающее так, как было задумано =)
Мягкого, острого лезвия Вам и скользкой пены! =)

Tags: бритье, вкб, влажное бритье, влажноебритье, красицкий, мужскоебритье, обзор, обзор бритвы, обзор станка, сделано в россии, старт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments