Дмитрий Красицкий (krasitsky) wrote,
Дмитрий Красицкий
krasitsky

Отложенный "Старт" - версия 0.9 - полет нормальный!

ВНИМАНИЕ !!! МОЕ МНЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВНЫЙ ХАРАКТЕР !



Ну чтож... Щетина отросла, будем стартовать! Помня о прошлом бритье, сразу зарядил безотказную и всеядную Astra SP. Мыло "Русская Кожа" от загадочного производителя, помазок Omega синтетика. Кипяченная вода! Для чистоты эксперемента =)

Пена взбивается хорошо, превращается в сливочную субстанцию с плотными пиками, как взбитый в миксере яичный белок. С этим все в порядке. Двухдневная щетина у меня - сложная задача для станка, но... Старт с GAP 0.9 скользит легко и непринужденно!  0.9 - довольно агрессивный зазор для станка, но агрессии не чувствуется!

   Первый проход по росту волос, стираю пену, - ощущение, что к коже и не прикасались. Отлично! Решаюсь на второй проход сразу против роста... Позволяю всякие вольности в движениях станком по лицу, - не кусает, не царапает =)  На самых крутых углах подбородка и под носом, когда ведешь станок неспешно, снова ощущаю небольшое сопротивление скольжению. В чем дело? Сталь такая, обработка? Увы, в этом я не специалист.


Снова стираю остатки пены и вижу, что проблемные места на моем лице, указанные на наглой роже ниже, непробриты. Вот сейчас можно начинать сравнение с RazoRock Game Changer 0.84-P. С ним второй проход был абсолютно самодостаточен и требовал всего лишь небольших добривок под носом и нижней губой.




   Третий, финальный проход + добривки. Выясняется, что проблемные места приходится "шоркать" не один раз, и тут не лучшую роль сыграло мыло, - постскольжение практически отсутствует. Как-то отвык я от такого =) Получил 2 небольших пореза. Также выяснилось, что мне понадобится другой станок, чтобы идеально удалить растительность под носом, - Старт не позволяет это сделать ввиду массивности головки и ее формы.

   Выводы: - Старт 0.9 безусловно хороший станок, и, дабы быть абсолютно беспристрастным, я побреюсь им еще раз, с привычным мне качественным и предсказуемым мылом или кремом. Если впечатления улучшатся, - оценки поменяю.

  Вот что интересно... 0.69 голова мне лично не понравилась. 0.9 значительно лучше. Про 1.18 говорят, что она - лучшая! Почему же так? Общался с друзьями - инженерами и пришли к такому выводу, - дело в геометрии. На больших зазорах намного легче заставить станок брить. Ведь там качество бритья в большей степени зависит от умения! Чем больше GAP, тем больше свободы у опытного ветшейвера. Я в армии брился, взяв лезвие двумя пальцами. Получалось чисто и хорошо =)

 
Наступило утро и я пытался вспомнить, - брился ли я вчера? =) Спасибо Старту и Speik Sensitive - в отношении к моему эпидермису выступили замечательно! =)

ИТОГИ:

Качество изготовления - 8
Точность установки лезвия - 10
Комфортность бритья - 9
Чистота бритья - 7
Состояние кожи после бритья - 10
Дизайн - 7
Сервис - 9
Стоимость - 8

Общая оценка - 8.5 Очень хорошо!

Tags: бритва, бритвенная система, бритье, вкб, влажное бритье, влажноебритье, красицкий, мужскоебритье, мыло для бритья, обзор бритвы, обзор станка, русская кожа, станок для бритья, станок старт, старт, тестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments