Дмитрий Красицкий (krasitsky) wrote,
Дмитрий Красицкий
krasitsky

Одновременный сравнительный тест станков СТАРТ 0.90 и Game Changer 0.84 OC

ВНИМАНИЕ !!! МОЕ МНЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВНЫЙ ХАРАКТЕР !



 Итак, трехдневная щетина, и прекрасное настроение в помощь! Сегодня в качестве связующего компонента для лезвия и кожи используется мыло для бритья ТДС(Только Для Своих) от Белорусских мастеров мыловарения. Лезвие Astra SP выбрано, как дающее самый стабильный и предсказуемый результат. В главных ролях - брутальный Омский парень "СТАРТ" и Простой Канадский лесоруб Game Changer 0.84 с открытой ̶д̶у̶ш̶о̶й̶  гребенкой.

Для тех, кто скажет, что сравнивать открытую и закрытую гребенку - некорректно, объясню! Я никогда не сравниваю технические возможности. Я ВЫБИРАЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что мне нравится больше по комфорту, внешнему виду и конечным результатам! В данном случае ценовая категория одна, - я заплатил за голову Старт 3600 руб., а За станок Game Changer 4200 руб. В комплекте со стальной ручкой!


Для данного эксперимента я использовал одинаковые по основным характеристикам ручки длиной 90мм и весом 45 граммов.

   Бритье состоялось в ночь с 23 на 24 Августа. И я хотел написать обзор сразу на следующий день. Но меня попросили дождаться хвалебного обзора на одном отечественном ресурсе, чтобы понять, на что сделать акцент. Изучив мнение автора, поставил опыт - побрился такой же связкой на следующий же день. Чего, в общем-то, обычно не делаю. Об ощущениях ниже, после основного обзора =)

   Мыло ТДС "Ноты Сирени Родной" мой товарищ называет "джедайским" из-за названия. Ну, мол, нормально было бы сказать - "Ноты родной сирени". Но, видимо, "сила великая есть в ТДС"! =) Вот сейчас мы это и проверим! Про сирень... ну, не заметил я там ее! Однако, запах очень приятный и ненавязчивый, цветочный. Пена получилась хорошая, - средней плотности, но липкая и скользкая, что, в общем-то, и требуется. Великолепная укрывистость. И, чтобы уже не возвращаться к теме мыла, сразу скажу, что и скольжение и постскольжение очень хороши! Трудно будет найти конкурента в данной ценовой категории, если говорить о серийно выпускаемой продукции.

   Брею одну сторону лица Стартом, вторую канадцем. По росту волос ощущения практически идентичные. Никаких эксцессов, станки летят по щетине и позволяют расслабиться и получить наслаждение.
 
   Второй проход против роста волос. Помня, что получил в прошлый раз две царапины от Старта, начинаю осторожно, но вскоре понимаю, что снова можно расслабиться =) Мыло ТДС делает свою работу на 5! Помню, писал как-то на синем форуме о том, как важно качество пены!  Гуру влажного бритья советовали новичку поменять станок, лезвие, угол бритья... никто не написал о пене. Правильный подбор мыла или крема, плюс умение превратить их в правильную же пену творят чудеса! Опытным ветшейверам, читающим эти строки, данный совет ни к чему, но остальным я настоятельно советую не пренебрегать этим пунктом! Извините, отвлекся =) Оба станка не доставляют ни малейшей проблемы при бритье против роста! Легкие подтормаживания Старта на скулах и подбородке относим к "фичам" и бреем сложные места очень короткими движениями. Вуаля! НЕ ЗАБЫВАЕМ, что у Game Changer открытая гребенка, и он многими считается очень агрессивным =) Тем, кто так считает, рекомендую попробовать Fatip. Спасибо, не благодарите =)

   Подбривки проходят в штатном режиме, - Старт и ГЧ "доедают" остатки растительности. У меня все те же проблемные зоны, ничего не поменялось =) В этот раз я не шоркаю станками до чистоты "любой ценой" и останавливаюсь, когда подопытные перестают находить себе "пропитание". Самый интересный пункт обзора - следующий!



   Далее делаю вот что! Меняю стороны лица для станков и проверяю, - есть ли что добривать! Старт скользит по лицу, не встречая ни малейшего сопротивления. Game Changer 0.84 OC находит для себя работу и радостно хрустит остатками щетины =) Получается, что Game Changer бреет чище. Правда, когда смотришь в зеркало, разница не видна абсолютно =)

   Под носом, как я уже писал, удобнее работать не очень массивной головой. Этот пункт даже уточнять не буду. Про массивность - я больше люблю легкие и изящные станки, поэтому мой выбор из двух, - Game Changer. И по весу и по форме.



   К слову, ГЧ весит на 10 граммов меньше, и плита у него тоньше, чем у Старта.

  На следующий день я повторил бритье. С теми же вводными(мыло, лезвие и т.д.). Ожидал "кровь-кишки", но все прошло спокойно и без кровопусканий =)  У меня кожа довольно чувствительная, да и плавностью форм не отличается, завидую Роме Пастухову и Грише =) Так вот... разницы в мягкости при бритье "против шерсти" я не заметил. А вот чище снова был канадец.

 
Оставил бы я Старт или ГЧ, как ежедневник? Друзья... есть станки для ежедневного бритья намного комфортнее. Сегодня для меня это - RazoRock Lupo. Но вы пробуйте, экспериментируйте, ведь для того и существует раздел форума "Куплю, продам и обменяю" =)

P.S. Дописал. И неожиданно вспомнил про средство после бритья! Спиртом мне пользоваться запрещают, и я экспериментирую с бальзамими и кремами. Я несколько раз пользовался кремом "Як и Йети" и кремом фабрики Свобода "С охлаждающим эффектом для чувствительной кожи". После нескольких использований в разных ситуациях, мой выбор - Свобода! Ощущения от него лучше, липкости меньше, кожа с утра нравится больше.
Tags: game changer, бритва, бритвенная система, бритье, вкб, влажное бритье, влажноебритье, красицкий, мужскоебритье, мыло для бритья, обзор бритвы, обзор станка, после бритья, русская кожа, свобода, станок для бритья, станок старт, старт, тдс, тестирование, як и йети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments