Дмитрий Красицкий (krasitsky) wrote,
Дмитрий Красицкий
krasitsky

Category:

H&SCo N075 Neutral Blade Exposure, 0.75 mm GAP vs Muhle R41 - 220 или 40 долларов?

ВНИМАНИЕ !!! МОЕ МНЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВНЫЙ ХАРАКТЕР !



   В руки ко мне попала горячая новинка, - американский станок из 303 нержавеющей стали Haircut and Shave Co. N075 Neutral Blade Exposure.

Параметры с сайта:
H&S N075 Neutral Exposure Premium Double Edge Safety Razor Designed and Machined in America with tighter tolerances. A smoother than smooth yet very efficient shave.
BLADE GAP: 0.75 mm ( Medium Aggressive)
HANDLE: 303 Stainless steel ( Machine Finish) 3.74"
Base  PLATE: 303 Stainless ( Machine Finish)
TOP CAP: 303 Stainless steel ( Machine Finish)
TOTAL WEIGHT  :  126g

   На зарубежных форумах станок сравнивают с самыми верхними топами и слагают ему оды и оратории =) Так что, ждал я его с замиранием сердца. Надо сказать, что до сего момента станки эти были в дефиците, и просто так их было не купить. Но мне позвонил товарищ Дмитрий и рассказал, что это чудо появилось в продаже! Я связался с Аджи, - главным по бритвенным вопросам компании Haircut and Shave Co., получил инвойс, оплатил 220 долларов + 21 доллар за доставку и стал ждать.

   Надо сказать, посылка пришла очень быстро после отправки. А вот отправка могла бы еще задержаться, если бы я не донимал Аджи =)  Моему другу пришлось даже "мягко надавить" на товарища, чтобы тот выслал купленный им станок. Теперь про упаковку, - картонная коробка, крашенная в черный цвет, сверху наклейка. Возможно, напечатанная в офисе Аджи на лазерном принтере =)



   А вот внутри!!! Вах, красата! Ай, нанэ-нанэ! Розавий! Карасивий!



   Вот такая, я извиняюсь, порнография =) Автор "удачно" поработал с палитрой и подошел к выбору цвета поролона очень творчески! Ну и тряпочка, конечно, прилагается! Не Timeless же единым, так сказать! Да и у Wolfman тоже наличествует. Вот таким образом станок сразу занимает нишу рядом с этими двумя почетными производителями =)

   Теперь о качестве изготовления... Если вы не держали в руках Wolfman, то вам все очень понравится! Да, есть следы от фрезы снизу крышки и на нижней плите, но я видел станки этой же ценовой категории намного хуже =)









Если положить плиту под определенным углом, градусов под 35 к источнику света, то радиальные следы выглядят почти объемными. На самом же деле финишная отделка отторжения не вызывает.





   Ручка тяжелая и, как оказалось, удобная именно для этого станка. Попытки нацепить другие ручки вызывали дисбалланс в той или иной мере, в результате 2 тестовых сеанса бритья проходили с родной ручкой Haircut and Shave Co.

   А почему же на фото присутствует немецкий ветеран Muhle R41? Да потому, что он бреет очень чисто, просто запредельно чисто, хотя, бывает, и ценою эпидермиса =) Я решил взять его в качестве эталона. В конце концов, мало кто не владеет этим станком!

   Сразу скажу, - первое бритье прошло неудачно,  - я использовал зеленую Астру и мыло Phoenix Artisans на формуле CK-6. Во время бритья на коже появилось раздражение и я решил, что проблема именно в мыле. Добривался я уже проверенным мылом от Сергея Gopneg, но впечатление было уже смазано. Кожа была раздражена, на ней было множество микро-травм, и после бритья мне пришлось использовать крем Savlon, чтобы успокоить ее. Про чистоту бритья... DFS с раздражением =)

   В бритье-сравнении я уже сразу взял Серёгино мыло, заправил в оба станка зеленую Астру с гравировкой!!!(С краской бреет хуже, кмк). Помазок использовал от Omega, проверенный Hi-Brush. Пену наводил в боевой синей бадье от Timeless =)

   Сначала прошел одну сторону "мельницей"... "Братцы!" - как же много утекло воды с тех пор, как я в последний раз брился этим "страшным" прибором! 41-ый сейчас - просто лапочка =) Порхал мо моей 2-х дневной щетине легко и непринужденно. Конечно, бдительности я не терял, ибо не тот это станок... Немцы - ребята серьезные =)  Бритье американцем сразу пообещало мне неземное блаженство! Как и обещал товарищ, - станок полетел по лицу без намека на сопротивление. Сразу скажу, - голова у "Нормала" тяжелая и я не давил на нее при бритье, - дал возможность делать ей всю работу. И полной неожиданностью была серьезная травма на подбородке при бритье ПО РОСТУ! То есть, никаких тормозов, запинаний, просто херак, и полилась кровь =) Потом кровь появилась на шее в моем самом нелюбимом месте, где волосы растут хаотично. Потом коцка на скуле... В общем заканчивал я бритье без особого удовольствия =)  Как и раньше, после всех проходов, я поменял половинки лица для испытываемых станков. Американец не нашел для работы ничего, а Muhle добрал щетину на шее, под носом и в ямочках около губ. Также замечу, что голова "Нормала" массивна, и под носом ею бриться лично мне неудобно.

   И опять пришлось расчехлять квасцовый карандашик от Clubman, который валялся без дела уже очень давно =)  Вывод понятен, - H&SCo N075 Neutral Blade Exposure не мой станок! При этом, очень многие ветшейверы на DFS, Badger And Blade и других ресурсах, пишут, что данный прибор чуть ли не заменил им все, что они видели до этого. Удивительно?! Да ни разу! =)   Вы не представляете, - как по-разному ведут себя разные бритвы у разных людей! Кому-то ведь и Muhle R41 - кровожадный потрошитель =)


ИТОГИ:

Качество изготовления - 9
Точность установки лезвия - 10
Комфортность бритья - 5
Чистота бритья - 8
Состояние кожи после бритья - 3
Дизайн - 10
Сервис - 9
Стоимость - 8

Общая оценка - 7.75 Очень хорошо!
Tags: h&sco, muhle, n075, r41, бритва, бритье, обзор, сравнение, станок, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments