krasitsky

Мыло для бритья. Хорошее и "плохое"

Регулярно читаю и смотрю споры про мыло для бритья... Мылится - не мылится, пенится - не пенится, плотное - водянистое! Вечная тема для споров =)

Хочу Вас успокоить, - практически ВСЁ мыло - хорошее! Но не для всех =) Кто-то в восторге от классического Табака, а кому-то он категорически не нравится, да еще и по всем параметрам! Кто-то уверен, что нет смысла переплачивать за непонятные волшебные свойства и не поднимается выше Proraso или даже ТДС! Один оценивает свойства пены по ее плотности и мелкодисперсной структуре, другой по скольжению и уходу...

Да вот Вам пример! На картинке мыло от Williams - одно из самых старых на рынке и доступных по цене.

Но люди жалуются! Мыло не мылится, пена плохая!". И, естественно, "проблема" решается очень просто...

Итак, что нам нужно от пены? Мне кажется, - ответ простой, - скольжение, устойчивость пены на лице и отсутствие проблем в виде щипания или раздражений. Есть еще вторичные качества, - постскольжение и уходовые свойства.

Постскольжение - способность пены создавать на лице скользкую пленку, позволяющую проводить лезвием по одному месту несколько раз, не нанося дополнительную пену, без потери скольжения.

Уход в мыле, лично для меня, абсолютно не важен. Потому, что я имею коллекцию лосьонов, кремов, бальзамов и серумов после бритья! И куда мне девать все это добро, если мыло обладает шикарным уходом?! Вот, бывало, побреюсь я с мылом от Сергея Gopneg, стою и думаю... надо бы нанести что-нибудь вкусное и полезное, но зачем?! Нет, я так не могу, - так можно все нервы угробить! =)

Итак, сразу скажу - ни одно из мыл на фотографии не дает супер-плотной пены, столь любимой по снимкам на форумах и в Instagram! Но нам ведь бриться, верно? =)

Многие мягкие мыла нужно брать в хорошем количестве! Помните старый Одесский анекдот про заварку? Ну вот, - не жалейте мыло! Если вы купили дорогое мыло(к примеру, Sebum) и вам его очень жалко, - знайте, - это не Ваше мыло! Рассчитывайте свои силы и средства =) Почему я упомянул именно Sebum - оно очень дорогое и имеет очень высокий расход. Так что, берем такое мыло влажным(не очень мокрым) помазком, и начинаем в чаше добавлять теплую воду маленькими порциями! Все это время работаем кистью. В результате вы обязательно достигнете нужной стадии. Чашу я всегда рекомендую с плоским или широким дном! Без резкого сужения в центре. Так вы избежите лишней потери мыла и времени =)

Мыло Williams наоборот, требует классического способа старых брадобреев. Кладете шайбу в кружку и заливаете теплой водой так, чтобы покрыть мыло. Идем умываться или выбирать станок/помазок/лезвие для предстоящего бритья(тут, главное, не забыть про все на свете =)) Минут через 10 воду из кружки сливаем и набираем влажным помазком мыло. Друзья, - Вы сами увидите, какой кайф получается! Далее действуем так же, как в первом случае! Пена получается очень скользючей и приятной!

При этом, есть масса дорогих и популярных марок мыла для бритья, которые производят мыла с очень крутой пеной! Тут даже строители-монтажники стыдливо прячут за спину свои пистолеты для монтажной пены =) Субстанция получается стойкой, плотной, глянцевой и красивой! Но вот скольжение и постскольжение не всегда "на высоте"!

Наименования я называть не буду, ибо это - тема, скорее, для форумов =) Благо, наш форум доступен для Вас 24 часа в сутки!

Любой опытный повар скажет Вам, что самое главное в приготовлении пищи, - стабильность результата! А достигается это исключительно опытом и терпением! Надеюсь, - намек понятен =)

Всего Вам доброго, скользкой пены, острого лезвия и твердой руки!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded