Дмитрий Красицкий (krasitsky) wrote,
Дмитрий Красицкий
krasitsky

Category:

ULTRAVOX - Return to Eden / Вспоминая 80-е

Была такая группа - Ultravox.

Для меня это один из коллективов, которые я слушаю регулярно, и никогда не сотру с носителей. Почему-то из всех эпитетов на ум лезет один пошлый и затертый - "как первая любовь".  Но, тем не менее, именно это определение наиболее близко к правде. Я - очень эмоциональный человек, и не могу полюбить музыку, "доходя" до нее постепенно. У меня так - услышал и влюбился, впрочем, так у меня почти во всем =) Слово услышал можно заменить на "увидел", "унюхал" или "попробовал"... Таких исполнителей у меня, как ни странно, немало =) Queen, Ultravox, RUSH, Mana, Pink Floyd, Nickelback, далее по запросу =)

Любовь вспыхнула, когда я услышал песню Vienna. Официальные видео и песня ниже:

</lj-embed>

Как выяснилось, у группы Ultravox было много хороших, добрых, романтических песен. Отношения с ними развивались, как бурный роман =) Я выискивал песни повсюду, - по КВ радио, по знакомым знакомых, в студиях звукозаписи. Интернета, как такового, тогда не было и чаще всего я носил в студию звукозаписи кассеты С90 =) Стандартным было 1 диск на сторону 45 минут. Запись стороны стоила 4 рубля в студии на Соколе =)

Dancing with tears in my eyes - песня, от которой наворачиваются слезы у европейцев и американцев в возрасте от 35 и старше...



Кстати, Ultravox - большие гуманисты, многие песни затрагивают темы жизни, отношений, экологии и, конечно же, настоящей любви. У нас таких групп не было и нет. До сих пор.

Википедия на русском на редкость суха:

Ultravox («Алтрэво́кс») — британская рок-группа, оказавшая серьёзное влияние на новую волну. Первоначально играли панк-рок и ансамбль назывался Ultravox! и под таким именем выпустил три альбома в 1977—78 гг. на Island Records, отмеченные большим влиянием арт-рока и глэм-рока (Дэвид Боуи). В 1979 году уходит в сольную карьеру вокалист Джон Фокс, и в составе группы появился вокалист и гитарист Мидж Юр, после чего музыкальный формат Ultravox как и его название изменился. С Юром группа записала несколько альбомов в 1980-1984 гг., принёсшим ей успех и утвердивших её музыкальное направление. В 1985 году группу покинул ее бессменный ударник Уоррен Канн, и группа, выпустив альбом под названием U-Vox, распалась.
В 1993 году группа собралась вновь и выпустила несколько альбомов, прошедших малозамеченными, после чего в 1996 году распалась вновь.
От себя добавлю, что успех группы был подобен взлету Queen, - милионные продажи альбомов, многолюдные концерты, участие в грандиозном проекте Live Aid на стадионе Уэмбли. Последние 2 альбома вышли с другими вокалистами и интереса не представляют. Намного интереснее и ближе к оригиналу сольные альбомы Миджа Юра !  Песня If I Was до сих пор крутится на западных радиостанциях, Youtube и на моем компьютере =)



Кстати, Мидж выступил с программой в Москве !  Это случилось в 1996 году в клубе Shelters на Пресненском валу. Теперь там банк, теперь везде банки...

И, напоследок, еще один прекрасный и добрый клип от Миджа - Breathe



Кстати, Ultravox в 2010 году объединились и сыграли потрясающий концерт - Return to Eden !

Небольшая нарезка видео:



Зачем я пишу этот пост ? Почему не про пожары, не про войну, не о айфонах ?
Я думаю, - а вдруг во всей этой громадной сети есть люди, близкие мне по восприятию, мироощущению и просто добрые, романтичные и потерявшиеся в этом бедламе человечки ? =)
Tags: дмитрий красицкий, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments