Дмитрий Красицкий (krasitsky) wrote,
Дмитрий Красицкий
krasitsky

iXBT - жертва энтропии и глобализации

 Есть такой сайт - iXBT, в народе - Хобот. Когда-то я ходил туда постоянно, в надежде найти для себя ответы на многочисленные технические вопросы. И часто находил их...  да.  Потихоньку "хобот" обрастал постоянными рекламодателями, руководство сменило ВАЗы на джипы, а талантливых писателей на лояльных и работоспособных авторов. Сейчас я захожу только в раздел тестирования видеокарт, и то, только тогда, когда покупаю новую видюху. Смотрю сравнительные тесты, - спасибо старой команде. Кстати, предлагаю до веселой части провести небольшой опрос...

Poll #1757616 Что для вас iXBT ?

Как часто вы посещаете iXBT ?

Ежедневно. Жить без него не могу
2(5.0%)
Примерно раз в неделю
1(2.5%)
Захожу иногда по необходимости
17(42.5%)
Знаю про них, но не считаю интересными
13(32.5%)
Что такое iXBT ?
7(17.5%)
Но с недавних пор я хожу на iXBT регулярно, что бы.... посмеяться. Да ! Особенно рекомендую раздел про фото. Вот, что пишет г-н Родионов в обзоре Pentax K-7 (фотографии с их сайта):


"Размер камеры Pentax K-7 131×97×73 мм, вес с аккумулятором 750 г. Сравнивая с Зенитом-3М, выпущенным 60 лет назад («Зенит-3М» выпускался с 1962 по 1970 г, автор явно пишет из будущего), мы видим практически идентичный размер и внешний вид. Зенит и Pentax во многом схожие камеры. В первую очередь потому, что они использовали одинаковые крепления для объективов."

Нормуль ? Дальше - веселее, автор, видимо, забыл выдохнуть:

"История Зенита на несколько лет длиннее, чем история Pentax, однако 60 лет назад обе фирмы использовали объективы, подсоединяющиеся к камере с помощью резьбы М42.

Официальные данные:

Pentax - Компания была основана в 1919 году под названием «Asahi Optical Joint Stock Co.» и занималась производством линз для очков. В 1938 году она сменила название на «Asahi Optical Co., Ltd.», ассортимент продукции расширился и стал включать объективы для фото- и кинотехники. Во время Второй мировой войны производство в значительной степени было переориентировано на выполнение военных заказов. После войны была закрыта, но производство вновь заработало в 1948 году. В это время «Asahi Optical» занималась производством биноклей и объективов для производителей фототехники, впоследствии ставших компаниями «Konica» и «Minolta».
В 1952 году «Asahi Optical» представила свою первую камеру «Asahiflex I»

Зенит - Наименование (товарный знак) ряда образцов фотографической техники, производившейся в 1952—2005 гг. Красногорским механическим заводом (КМЗ) в городе Красногорске Московской области и с 1973 (1975?) года — Оптико-механическим заводом (ныне Вилейский завод «Зенит») в г. Вилейка (Белоруссия) Белорусского оптико-механического объединения (БелОМО), в основном однообъективных зеркальных фотоаппаратов. Товарный знак «Зенит» принадлежит КМЗ.

Это про историю ! Боюсь, что именно такие историки пишут современные учебники... Видимо, г-н Родионов один из тех "истинных" патриотов страны, носящих майку Россия-Вперед !

Еще фразы - хиты:

"Я полагаю, что электронный способ регистрации изображения и зеркальный видоискатель логически не сочетаются."

"Электронный видоискатель у данной камеры очень хорош, но для полной реализации сегодняшних достижений ему не хватает неограниченного времени работы"

И вот - несомненный хит:

"Хорошо видно, что глубина резкости позволяет сделать резкими только глаза и размыть все остальное. "   Фраза относится к этой фотографии

В общем, печально, что так произошло, но налицо коммерциализация сайта с последующей деградацией контента. И это  - болезнь международная. Известный американский сайт стал толерантен до такой степени, что вместо ЗА и ПРОТИВ стал писать: ЗА и НЕСУЩЕСТВЕННО =)

Удачной ВСЕМ ПЯТНИЦЫ !






Tags: дмитрий красицкий, про фото, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments